Menu

ascomalogo reteimpreseitalia

Confcommercio Asti

Sede di Canelli

Agosto 29, 2012

Sede di Canelli

   

Sede di Moncalvo

Agosto 29, 2012

Sede di Moncalvo

Servizi e consulenze

Giugno 16, 2013

Servizi e consulenze

Ai propri Associati, l' ASCOM presta gratuitamente, o a condizioni di assoluto favore, un pacchetto ...

Corso formativo idoneità alla vendita di funghi

Il Centro di Controllo Micologico dell'AsI AT organizza un corso di preparazione all'esame per il rilascio dell'idoneità alla vendita,

per gli esercenti il commercio, dei funghi epigei freschi spontanei e porcini secchi sfusi secondo quanto stabilito dalla legge 23 agosto 1993 n°352 e dal successivo D.P.R. 376/95 art. 2, che individua i funghi epigei freschi spontanei e secchi sfusi commercializzabili.

La vendita dei funghi freschi spontanei epigei è subordinata a SCIA sanitaria (Art. 2 DPR 376/1995 - DPR 160/2010 - art. 6 Reg. CE 852/2004) ed è esclusiva per gii esercenti riconosciuti idonei alla identificazione delle specie fungine commercializzate, come stabilito dalla D.D. 6 agosto 2012, n. 534.
Il corso ha l'obiettivo di preparare gli iscritti all'esame dell'idoneità alla vendita funghi tramite l'apprendimento delle conoscenze nei temi: biologia ed ecologia dei funghi, morfologia delie specie fungine, caratteri morfologici utili al riconoscimento delie principali specie fungine in commercio, legislazione in materia di alimenti e commercializzazione dei funghi, specie commercializzabili e specie velenose, principali intossicazioni da funghi.

Il corso, sarà condotto da personale dell'AsI AT, si articolerà in 3 incontri pomeridiani per una durata di 10 ore totali, sarà seguito dall'esame finale a cui potranno partecipare anche i candidati che non hanno frequentato il corso. Il corso non verrà attivato nel caso in cui non venga raggiunto un minimo di 10 iscritti.

Ai partecipanti verrà consegnato materiale didattico riportante gii argomenti previsti

Date e orari del corso:

23/05/2017 MARTEDÌ'        14,00 - 18,00 sala convegni
24/05/2017 MERCOLEDÌ*   14,00 - 17,00 sala convegni
25/05/2017 GIOVEDÌ'        14,00 - 17,00 sala convegni

Esame:

29/05/2017 LUNEDI' 09,00 - 12,00 sala Atena

Sede del corso e dell'esame:
ASL AT Via Conte Verde 125,14100 Asti
Iscrizioni: S.C. Igiene degli Alimenti Nutrizione, via Conte Verde 125,14100 Asti Tel. 0141 484920, fax 0141 484993, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

In allegato è disponibile il modulo di iscrizione al corso

L
E ISCRIZIONI DOVRANNO PERVENIRE ENTRO IL 19 MAGGIO 2017Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Quote:
84,70 euro (IVA compresa) per iscrizione corso 26,00 euro (IVA esente) per iscrizione esame
pagamento: Azienda Sanitaria Locale AsI AT via conte verde 125, 14100 Asti
■ bollettino postale: C/C n. 10178143
■ bonifico bancario: Codice IBAN IT 74 M 06085 10316 000000007783 causale: corso/esame

 

Torna in alto